((منتديات شباب الفرده))
اهلا وسهلا بك زارنا الكريم اتمنئ انا تشرفنا وتسجل معا في منتديات شباب الفرده مع تحيات الاداره


شبابي اسلامي ثقافي رياضي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طبخات بسيطة ورائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alsharfi
عضو ناشط
عضو ناشط


عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 20/01/2011
العمر : 25
الموقع : منتديات شباب الفردي

مُساهمةموضوع: طبخات بسيطة ورائعة   الجمعة مارس 04, 2011 3:14 pm

العجينة الذهبية


وهي نفسها التي نحضر بها البيتزا والفطاير والسينابون






لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن

في البيتزا نحاول ما نحط طماطم كثير

اعملي الصلصة بطريقتك الخاصة وامسحي بها وجه البيتزا

وحطي شرائح زيتون + مكعبات فلفل رومي ورشي الجبن الموزريلا ورشي شوية زعتر وامممممممممم على الطعم



وهنا تشوفون حبة كروسان جبن خخخخخخخخخخ



الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف



يتبع ...

خلطة البيتزا والحشوه


بصله (مبروشه ناعم جدا حجم وسط )


ثومه ( 3 حبات برش ناعم جدا )

زيت زيتون ثلاثة ارباع ملعقة اقل

بندوره حمراء ( كيلو مستويه جدا ) ( تقشر وتنظف من البذور وتفرم فرما ناعما جداااا)

الملح حسب الذوق

نصف علبة كاتشب

وعتر اخضر ناشف ملعقة صغيره

فلفل ابيض رشة صغيره طرف الملعقه

مازارولا مبروشه

فلفل اخضر حسب الرغبه الكميه

فطر حسب الرغبه الكميه

الصوصج (النقانق) حسب الرغبه الكميه

والزيتون الاسود حسب الرغبه الكميه)







الطريقه



تذبل الخطوه البصله والثومه مع الزيت زيتون

توضع البندوره على البصل ويوضع الملح وحتى يتذبل البندوره جيدا

ونضع بعد ذلك الكاتشب والزعتر وصوص البندوره ويحرك

الفلفل الاخضر ( يوضع في ماء مغليه + الملح ) ويوضع في الماء المغلي لمدة ربع ساعه فقط حتى تصير طريه قليلا

يقطع الصوصوج والزيتون والفطر

نجهز العجينه ونشكلها مثلما نريد او مثل الصوره ونضع حشوة البندوره التي جهزناها ومن ثم الفطر والصوصج والزيتون والفلفل وعليها المازارولا ( الجبنه )

طبعا في اثناء التجهيز الحشوه نشغل الفرن على درجة حرارة عاليه 350 وبعدها نخبزها

ونرى استواءها من تحت تقريبا شقراء وننزلها لتتحمر قليلا






والف صحه وهناء





























سنديوشات الفاهيتا بالدجاج بالصوص الافوكادو



الكميه تكفي 5 اشخاص




المقادير للصوص


1 حبه افوكادو مستويه

1/2 2 ملعقة اكل حليب بودره

فنجان قهوه عصير ليمونه

2 ملعقة اكل خل

3 ملاعق اكل صويا صوص

4/3 فنجان قهوه زيت زيتون

1 ملعقة صغيره بهار الفاهيتا

( ملح + بهار + فلفل ابيض ) حسب الرغبه

انا وضعت من كل واحده نصف ملعقة




الطريقه


تقشر حبة الافوكادو وتوضع بالمحضره قم الحليب قم الخل وعصير الليمون والزيت زيتون والصويا صوص والبهار الابيض والملح وبهار الفاهيتا حتى يصبح مثل الكريمه المزيج



طريقة نقع دجاج الفاهيتا


نقسم الصوص الى قسمين، نضع على قسم منه باقي عصير الليمون والخل والصويا صوص وزيت الزيتون وجميع البهارات السابقه ثم نغمس كل قطعه دجاج على الوجهين ثم نضعها في وعاء غميق حتى نفاذ الكميه0


ونتركها لمدة من 10 عشر إلى 20 عشرين ساعه





المقادير للفاهيتا


1 كليو صدر دجاج مخلي من العظم

1 حبة فلفل اخضر حلو مقطع شرائع

1 حبة فلفل احمر حلو مقطع شرائح

200 غرام فطر طازج مقطع شرائح

2 حبة بصل جوانح

400 غرام جبنة مازارولا

خبز الفاهيتا المخصوص ويمكن استخدام خبز التورتيلا



الطريقه


يقلي الدجاج على الوجهين نصف قليه تقريبا مع قليل من الزيت مقدار ملعقة اكل ثم يفرم بشكل شرائح



نضع البصل في مقلاه حاميه بدون زيت ثم نضيف فوقه الفلفل الحلو الاحمر ويقلب، ثم الفطر المقطع ثم الفلفل الاخضر ونتركه حتى يتذبل ثم نرجع الدجاج المفروم شرائح على الخليط الخضره ويقلب0


نضيف باقي الصوص المنقوع به الدجاج ويقلب لمدة خمس دقائق ثم نضع على قسم من الفاهيتا جبنة مازارولا والقسم الاخر على الفاهيتا داخل الساندويش0



ملحوظه مهمه


قليل من الملح والبهار الابيض على الخضار في الملاه وهو يقلب





طريقة عمل الساندويش


يدهن الساندويش بصوص الافوكا المجهز من الاول ثم نضع عليه الدجاج مع الخضره ثم نرش عليه المازارولا



وتقدم بالف صحه وهناء




















































































السمبوسك المحشو مع اللوز واللحم والسمبوسك المحشو بالجبنة البيضا واللبنة



أولا ,,,,

حشوة اللحم
نصف كيلو لحم مفروم فرما ناعما
حبتان بصل مقطعة ناعمة
بهارات حسب الرغبة
فليفلة مفرومة ناعما توضع مع نصف باكيت من رب البندورة مع نصف مكعب ماجي , والقليل من الماء والملح
تخلط المقادير السابقة جيدا مع نصف كمية اللحم المفروم
والنصف الثاني يتم قلي اللحم اولا على النار
ثم يوضع البصل على اللحم وتتبل بالبهار ويحرك البصل واللحم المفروم جيدا حتى يتوزع المزيج بالتساوي
يتم حشو السمبوسك ويدهن وجهها بقيليل من الزيت حتى لا تجف




























حشوة اللبنة

تهرس جبنة لافاشكلي او جبنة كيري وتوضع عليها اللبنة بمقدار كوب تقريبا او حسب الكمية المراد لفها من عجينة السمبوسك

يفرم البقدونس جيدا ويضاف الى الخليط
يتم برش جبنة موزاريلا وتوضع على الخليط السابق



طاجين البرقر (burger )



الطريقه




المطلوب عجينه (( انا استخدمت عجينة الـ 10 ـعشرة دقائق )) او ممكن ايي عجينه تفضليها
لحم مفروم طايب (( مستوى)) ونضيف اليه بياض بيضه





بيض مقلي

جبن شرائح








اولا ندهن الطاجين بزيت حتى لا تلتصق العجينه

ونفرد العجينه ونضعها في الطاجين بهدا الشكل








ملاحظة انا دهنتها بشوي هريسه فلفل ((شطة يعني)) ممكن الاستغناء عنها وممكن استبدالها بكاتسب


تم نضيف عليها لحم المفروم







تم ناخد مقلاء تفال ونضع بها زيت ونكسر بيضه حتى تنضج من اسفل فقط







ونضعه فوق اللحم








وهكدا حتى نغطي اللحم بالبيض








تم نضع الجبن بهده الطريقه







وهكدا حتى نغطي البيض بالجبنه








انا ضفت له مكعبات فلفل حلو وممكن تزيدو زيتون او طماطم


تم نغطيها بطبقه من العجينه








ونزيل الاطراف وندهنه بصفار بيضه ونرش جلجلان ((سمسم))






ونخليه يرتاح 10 دقايق وندخله الفرن حتى ينضج








ونقصه على شكل متلتات







وهده صورة اخرى






وصحه وعافيه





هدا موضوعي التاني للمسابقه

((( خبز الكسكاس)))

اولا نحتاج عجينه بيتزا عاديه (( ايي عجينه))
وايي حشوة تحبوها انا استعملت فلافل

اولا نفرد العجينه ونقطعها دوائر بهدا الشكل


ونتركها جانبا حتى ترتاح لحوالي 10 دقائق



تم نضع الكسكاس مقلوب على النار
وهادي صورة الكسكاس وهو مقلوب لتوضيح الفكرة


تم نضع دوائر العجينه علي الكسكاس متل الصورة


نلاحظ ان الخبز يبدا بالانتفاخ زي الصورة


ونبدا بتقليب حتى تنضج من جميع الجهات



وهكدا

وهده صورة للخبز بعد النضوج


وتحشي بايي حشوة
اني حشيتها فلافل وشريحه طماطم



وهادي لقطة اقرب





يتبع....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfardi.mam9.com
alsharfi
عضو ناشط
عضو ناشط


عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 20/01/2011
العمر : 25
الموقع : منتديات شباب الفردي

مُساهمةموضوع: رد: طبخات بسيطة ورائعة   الجمعة مارس 04, 2011 3:15 pm

البيف بستري بخلطة الدجاج والفطر والسبانخ

طبق اليوم كتير سهل وخفيف ولذيذ وكمان شكله مرتب ومقاديره متوفرة

ان شاء الله تجربوه ويعجبكم


اولا / المقادير


2 صدور دجاج مقطعة مكعبات او شرائح صغيرة


بصلة مفرومة ناعم + 2 فص ثوم ناعم + فلفل اخضر حار مقطع ناعم ( اختياري )


كوب فطر مقطع شرائح طازج او معلب


كوب سبانخ مغسول ومفروم


200 جبنة منوعة مبشورة( موزوريلا + تشيدر + قشقوان ) واي نكهة بتحبيها


ملح وفلفل وبهار مشكل ومكعب ماجي وانا ضفت م ك دبس رمان ( اختياري )


وطبعا عجينة البيف بستري


ثانيا / الطريقة


نبدا بعمل الحشوة


نقلب البصلة والتوم الناعم والفلفل الحار بقليل من الزبدة او الزيت متل ما بتحبي

نضيف الماجي ونحركهم الى ان يذبل البصل ثم نضيف الدجاج ونحركه جيدا ونهدأ النار ونترك الدجاج على النار حتى ينشف ماؤه ويقارب على النضج ......نضيف شرائح الفطر ونقلبه مع الدجاج قليلا ثم نضيف السبانخ ونقلب الى ان يجف ماء السبانخ والدجاج وينضج الدجاج تماما

نضيف الملح والبهارات + م. ك من دبس الرمان اذا بتحبي والقليل من الجبن .


فتصبح الخلطة جاهزة كما في الصورة





ثم نحضر بيركس ونمسحه بقليل جدا من الزيت بواسطة منديل ونرص رقائق البيف بستري كطبقة اولى كما في الصورة





ثم نضع عليها الخلطة ونرش ايضا القليل من الجبن على وجه الخلطة كما في الصورة التالية





ثم نضع طبقة تانية من عجينة البيف وندهن الوجه بصفار البيض وندخلها في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر وتنفش ثم نحمرها من فوق وتصبح كما في الصورة





وانا عملت مقدار بالقوالب وحشيها بنفس الخلطة وكانت روعة شكلا ومضمونا وهاي الصورة قبل الخبز





وهاي الصورة بعد الخبز





وعملت كمان متلتات بنفس الحشوة لكِ كل الخيارات لتعمليها بالشكل المفضل لديكِ

وانا كان عندى عجينة عملت منها اشكال تانية وحشوات تانية


قطعت العجينة مرة بقطاعة الدونات و مرة تانية بقطاعة عادية بنفس الحجم


وخبزتهم ولما نضجوا ونفشوا وبردوا شوي حطيت القطع فوق بعض ومليت الفراغ باللبنة ورشيت عليهم سماق وشوية زعتر وقدمتهم بطريقة حلوة كما في الصور ...... وشوية حشيتهم من النص متل البورجر وزينته بالزعتر او السماق وكمان شوي حشيتها جبنة بيضاء وعملتها متلتات ومستطيلات صغيرة وزينتها بالسمسم وطبعا اكون دهنت كل الاشكال بالبيض قبل الخبز والصورة التالية توضح لكم الاشكال وانتِ غاليتي كمان ممكن تتفنني وتعملي اشياء رائعة تسعدي فيها اولادك وضيوفك


واليكم الصور وكيف قدمته



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfardi.mam9.com
alsharfi
عضو ناشط
عضو ناشط


عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 20/01/2011
العمر : 25
الموقع : منتديات شباب الفردي

مُساهمةموضوع: رد: طبخات بسيطة ورائعة   الجمعة مارس 04, 2011 3:27 pm

انتظر ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfardi.mam9.com
الفردي
{وَمَا أُوتِيتُمْ مِنَ الْعِلْمِ إِلَّا قَلِيلًا}
{وَمَا أُوتِيتُمْ مِنَ الْعِلْمِ إِلَّا قَلِيلًا}
avatar

عدد المساهمات : 487
تاريخ التسجيل : 07/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: طبخات بسيطة ورائعة   السبت مارس 05, 2011 12:36 am

تسلم على الطبخات الجميلة وجزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfardi.mam9.com
alsharfi
عضو ناشط
عضو ناشط


عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 20/01/2011
العمر : 25
الموقع : منتديات شباب الفردي

مُساهمةموضوع: رد: طبخات بسيطة ورائعة   السبت مارس 05, 2011 3:38 pm

تسلم على الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfardi.mam9.com
 
طبخات بسيطة ورائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((منتديات شباب الفرده)) :: ..:: شباب الفردي المجتمعي ::. :: مطبخ شباب الفردي-
انتقل الى: